集智百科

来自集智百科
跳到导航 跳到搜索


集智百科的目标是做复杂性科学领域科学、全面、客观的百科全书。我们的宗旨是“知识从我而来,问题到我为止”。


目前,我们已经有了无标度网络、复杂网络的双曲几何模型、复杂系统、统计物理、系统科学等精品词条,涵盖复杂系统、人工智能、统计物理、因果科学、计算社会科学等复杂性科学的关键领域,未来我们还会不断为百科添加更多内容。

现在,我们的团队有各式各样的成员,包括海内外知名高校的学生、教授、以及来自各行各业的科学词条爱好者,我们有一个共同点:对复杂性科学有着浓厚的兴趣,且乐于分享自己的知识。

集智百科的生产依然采用集智俱乐部传统且高效的模式:众包生产。希望依靠社区的力量,吸引一批对知识本身,知识分享,知识整理感兴趣的朋友,一同完成这项万古长青的事业。对于任何人,只要在我们的网站(https://wiki.swarma.org/)注册帐号,点击编辑,按下保存,即可改变世界!

如果你有意参与更加系统精细的分工,请添加负责人微信,我们期待你的加入!